DSCN2216 - Kopie

überglücklicher 3:2 Zittersieg in Manhartsberg

... mit viel Glück 3 Punkte aus Schrattenthal mitgenommen!

Um die Chance auf den Meistertitel und den damit verbundenen Aufstieg weiter zu wahren, mussten unsere Jungs auch im zu erwartenden schweren Auswärtsspiel gegen den SV Manhartsberg bestehen.

Begonnen haben sie ähnlich wie beim überzeugenden Sieg gegen Zellerndorf. Lukas Bühler scheiterte jedoch nach wenigen Augenblicken am gegnerischen Keeper.

Nur paar Minuten später machte es Routinier Kriz deutlich besser: nachdem Zechmeister H. im Mittelfeld ein Kopfballduell für sich entscheiden konnte, lief unser Goalgetter vom Dienst alleine auf den Torhüter der Heimischen zu und überlupfte diesen sehenswert – 1:0 für den USV nach nur 5 Minuten.

In dieser Tonart ging es auch weiter, nach einer gut angetragenen Flanke von Franzi Winkelhofer setzte Hari Zechmeister den Kopfball knapp übers Tor. Nach ca. einer Viertelstunde versuchten die Heimischen mit einem Distanzschuss gefährlich zu werden, es blieb beim Versuch, der Ball verfehlte das Ziel deutlich.

Weiter blieben unsere Jungs am Drücker, ein tolles Zuspiel von Kornus konnte Bühler leider abermals nicht verwerten.

Aus welchen Gründen auch immer stellte der USV nach dieser doch ziemlich beherrschenden Anfangsphase den Spielbetrieb nahezu komplett ein und somit kam der SV Manhartsberg auf.

Noch konnte unser Tormann einen gut angetragen Weitschuss aus der Ecke fischen, in Minute 24 mussten wir dann dennoch den Ausgleich hinnehmen. Nach einer kurzen Schockstarre köpfte Kriz, nach Kopfballverlängerung von Kornus nach einem Corner beinahe zur 2:1 Führung ein, der Torwart der Manhartsberger parierte.

Mit einem 1:1 ging es in die Pause. Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Spieler des SV Manhartsberg einiges vor und wollten die Verunsicherung unserer Burschen ausnutzen. Einen weiten Ausschuss des SVM unterschätzte unsere Defensive total, die gute Chance wurde (zum Glück) vergeben, der Schuss ging am langen Pfosten vorbei.

Nur 5 Minuten später war es aber so weit, eine eigentlich abgerissene Flanke landete, auch begünstig von dem stark wehenden Wind, im langen Eck – 2:1 Führung für den SVM.

Der Schock des Rückstandes stand allen USV-Sympathisanten ins Gesicht geschrieben, und den Spielern in den Beinen zu stecken. Fehlpässe, Flanken ins Nirwana und verlorene Zweikämpfe prägten das Spiel unserer Jungs.

Nachdem es schon fast aussichtslos schien stellte der Trainer auf 3 Stürmer um. Diese sehr risikoreiche Entscheidung des Coach wurde nur kurze Zeit später belohnt – Zechmeister H. traf zum viel umjubelten 2:2 Ausgleich.

Dieser Treffer brachte nochmal die Moral unserer Kicker hervor, nun versuchten Sie wieder kontrollierter zum Torabschluss zu kommen. Der sehr umtriebige Jürgen Nussbaum spielte einen idealen Lochpass auf Ladi Ushev, der sich im 16er durchsetzt und zum doch relativ glücklichen 3:2 einschoss.

Die Vorentscheidung hatte paar Augenblicke später David Kriz auf dem Fuß – er traf jedoch nur das Außennetz. Die aufopfernd kämpfenden Manhartsberger schienen nun gebrochen, das Match entschieden. Doch es wäre beinahe noch anders gekommen, einen Abschlag des Heimteams wollte sich unser Keeper stoppen um noch die letzten Sekunden von der Uhr zunehmen, der Ball rutschte ihm aber unter den Stollen durch - Schock - und verfehlte nur knapp das Tor.

In Summe gesehen muss man nach dieser Zitterpartie froh sein, danke sagen und die wichtigen 3 Punkte im Kampf um den Meistertitel mitnehmen. Mit dieser Leistung hätten wir uns aber auch über eine Niederlage nicht beschweren können.

Die U23 erkämpfte mit einem fast letzten Aufgebot (die „Oldies“ Andreas Engelmann u. Christian Ploderwaschl wurden „reaktiviert) einen 2:0 Auswärtssieg. Torschützen: Eigentor SVM, nach Mujakovic Eckball, Liebhart