Foto

Glücklicher,mühevoller 2:1 Sieg gegen Pulkau

Nach der vorwöchigen 3:1 Niederlage in Sitzendorf musste der USV Kühnring gegen den SV Pulkau zuhause unbedingt 3 Punkte holen, um an den Ziersdorfern und Garsern dran zu bleiben. Als in der 7. Spielminute ein Rückpass zum Pulkauer Tormann zu kurz gerät, lässt sich Harald Zechmeister diese tolle Möglichkeit nicht entgehen und nützt diese zur 1:0 Führung. In der Folge merkt man aberbereits, dass unser Team nicht so wie gewohnt das Spiel machen und diktieren kann. Ganz im Gegenteil. Bedingt durch viele ungezwungene Abspielfehler kommen die Gäste immer mehr in Spiellaune und setzen unsere Mannschaft unter Druck. Als kurz vor der Pause Tormann Jürgen Zechmeister eine sehr gute Chance der Pulkauer vereiteln kann,glaubt man schon, die Führung in die Pause zu retten.Aber bereits im Gegenzug vierlieren wir wieder den Ball und dieses Mal ist unser Tormann ohne Chance als der Ball zum 1:1 Ausgleich in der Kreuzecke versenkt wird. Nach dem Seitenwechsel ändert sich nicht allzu viel am Spielgeschehen.Die Gäste bestimmen das Spiel und wir sind meistens um einige Schritte zu spät dran.Als in der 62. bzw. 68. Spielminute zu allem Überdruß noch Spielmacher Markus Kornus und Stürmer Harald Zechmeister verletzungsbedingt das Feld räumen müssen, glaubt man kaum mehr an einen positive Wendung-sprich Sieg. Aber die Spieler kämpften um jeden Meter, auch wenn spielerisch nicht viel zusammenlief. Und in der 70. Minute konnte Lukas Bühler einen scharfen Stanglpass von der rechten Seite zur überraschenden 2:1 Führung über die Linie drücken. Nun intensivierten die Gäste ihre Bemühungen noch, um wenigstens zum Ausgleich zu kommen. Aber unsere Mannschaft konnte mit Glück und Können ein weiteres Tor verhindern.Auch konnten wir nun einige ganz gefährlichen Konterchancen kreieren, aber leider konnte der Pulkauer Tormann alle Chancen vereiteln. Somit konnten wir mit viel Glück unserer imposante Heimserie prolongieren.

Gratulation auch an die U23 Manschaft, die das Spiel in der 2. Spilehäfte noch drehen konnte und mit einem Liebhart-Tor in der 90. Spielminute noch mit 3:2 gewann. !!!
Tore: M.Liebhart,K.Bauer,Ch. Zögl