DSCN0646

5:1 Sieg in Sigmundsherberg !

Beim Auswärtsspiel in Sigmundsherberg musste der USV Kühnring auf den verletzten Andreas Schickelgruber (Bänderriss im Knöchel) und unseren Stürmer Abip Konedarev verzichten. Statt diesem wurde "Oldboy" David Kriz reaktiviert und man kann gleich vorweg schicken, dass sich deser Deal absolut gelohnt hat.
Unsere Mannschft begann so aktiv, wie beim Auswärtsspiel in Sitzendorf vor 2 Wochen. Bereits in der 4.Spielminute konnte Patrick Knierling einen zu kurz abgewehrten,vonMladen Ushev getretenen Freistoß in des Gegners Maschen unterbringen.Nur 3 Minuten später konnte unser jüngster Spieler, Mario Ploderwaschl, aus einem Preßball im Fünfmeterraum den Ball ins Tor schiessen. Wir hatten zwar dann noch mit einem Lattenschuß von Adnan Mujakovic Pech und auch Patrick Knieling verpasste um Zentimeter sein 2. Tor und somit die Vorentscheidung in diesem Spiel. Aber leider spielte unser Team trotz des Vorsprungs nicht weiter nach vorne, sondern stellte die Laufarbeit zum Teil ein,spielte zu lässig und überlies der Heimmannschaft das Spielgeschehen.Wir konnten uns zwar noch ohne Gegentor in die Pause retten, aber bereits in der 47. Spielminute konnte Tim Schleinzer mit einem schönen Angriff das verdiente1:2 schiessen. Ab diesem Zeitpunkt erkannte unser Team wieder den Ernst der Lage und wurde zusehends aktiver. In der 67. Spielminute nahm sich Patrick Knierling ein Herz und überrannte die Abwehr der Gastgeber und brachte den Ball ideal auf Harald Zechmeister, der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. Nun war der Wiederstand der Sigmundsherberger gebrochen und unsere Mannschaft beherrschte das Spielgeschehen. In der 80. Spielminute landete ein scharf geschossener,leicht abgefälschter Freistoß von Mladen Ushev in den Maschen zum 4:1. Nachdem Rückkehrer David Kriz vorerst noch eine tolle Chance vertändelte, zeigte er in der 87. Spielminute seine Klasse,überlief die Abwehr und lupfte den Ball über den gegenerischen Tormann zum 5:1 Auswärtssieg.