DSCN3208

3:1 Heimerfolg über den SVM

Das Duell mit dem SV Manhartsberg war nicht nur ein spannendes, sondern auch ein emotionales, da mit David Kriz quasi eine lebende Legende (insges. 101 Tor für den USV) erstmals als Gegner in die KuenringArena zurückkehrte.

Effiziente USV-Offensive

Die erste Möglichkeit des Spiels fanden auch gleich die Gäste nach wenigen Minuten vor, doch Keeper Marstaller machte das kurze Eck zu.

Nach rund 5 Minuten erwischte Besta den Stanglpass nur noch im Rutschen und brachte somit nicht mehr ausreichend Druck auf den Ball.

Wie schon in den ersten Partien der Rückrunde kommen die Gegner immer wieder mit langen Bällen gefährlich vor das USV-Tor, doch auch diesmal blieb unser Schlussmann im 1 vs. 1 gegen den SVM-Stürmer der Sieger.

Direkt im Gegenzug wurde Radek Bartl mit einem idealen Zuspiel von Ales Besta in Szene gesetzt und verwertete eiskalt zur 1:0 Führung für den USV! (9.)

Mit Fortlauf der ersten Halbzeit kamen allerdings die Gäste immer besser ins Spiel, so musste abermals Tormann Marco Marstaller sein Talent beweisen und uns mehrmals in wenigen Minuten vor dem Ausgleichstreffer retten – mit ein wenig Glück und viel Können gelang das im Verbund der Defensive zum Glück auch.

Und wie es im Fußball immer wieder vorkommt: Wenn du die Tore nicht schießt, dann….

40. Minute: Traumhafter Freistoß vom 16er Eck von Daniel Zotter, der via Innenstange genau im langen Kreuzeck landete – 2:0!

41. Minute: Perfekt getretene Bartl-Freistoßflanke von rechts, die Gernot Kraftschik freistehend mit dem Kopf zur 3:0 Pausenführung verwertete.

Kriz trifft an alter Wirkungsstätte

In der zweiten Hälfte spielte sich anfangs alles im Mittelfeld ab, ohne jegliche Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

Die Heimischen schalteten einen Gang zu viel zurück und so kam es auch wie es kommen musste: Bei einem seiner berühmten Tänzchen durch den Strafraum konnte David Kriz nicht gestoppt und am Anschlusstreffer gehindert werden, 3:1. (78.)

In weiterer Folge übernahmen die Gäste das Kommando und drückten auf den weiteren Anschlusstreffer, doch auch hier ließ der USV-Tormann nichts anbrennen und hielt für seine Mannschaft den 3:1 Heimsieg fest!

Fazit: Man war im Duell mit Manhartsberg nicht immer die bessere und spielbestimmende Mannschaft, dafür die effizientere, die vorne die Chancen in Tore ummünzte und hinten mit einem stark aufspielenden Torhüter mehr Tore verhinderte.

Der U23 gelang nach einer eher mäßigen Vorstellung in Hälfte eins ein souveräner 4:0 Heimsieg, der mit der Effizienz der Kampfmannschaft auch höher hätte ausfallen können.

Torschützen: Silberbauer (2), ET, Rigo

GRATULATION beiden Teams zu den 3 Punkten!