2:0 Niederlage in Heldenberg !

1.Saison-Niederlage ünglücklich !

Das Spitzenspiel in Heldenberg hätte für den USV Kühnring gleich toll beginnen können. Heldenberg macht vom Anstoß weg einen derart groben Schnitzer in der Hintermannschaft, dass Harald Zechmeister nach 20 Sekunden alleine auf den Tormann zulief, aber den Ball nleider nicht im Tor unterbrachte. Unser Team spielte in der ersten Spielhälfte in einen hochklassigen Spiel mindestens 5 hochkarätige Torchancen heraus,aber es wurden allesamt mit Pech und der nötigen Kaltschnäuzigkeit vergeben. Die Gastgeber konnten ausser einem gefährlichen Kopfball nicht wirklich gefährlich werden. In der 2. Hälfte war das Spiel in der ersten 20 Minuten eine ausgeglichene Partie, wobei beide Mannschaften gut und schnell nach vorne spielten. In der 66. Spielminute gelang den Gastgebern nach einer Unkonzentriertheit in der Hintermannschaft das wichtige 1:0 durch Rene Autherith. Nur 5 Minuten später fiel in fats gleicher Manier auch das vorentschidende 2:0 für Heldenberg. Unsere Mannschaft probierte in den letzten 20 Minuten dann alles, um noch zu einem Remis zu kommen, aber das laufintensive Spiel vom Mittwoch gg. Sigmundsherberg dürfte sich nun ausgewirkt haben, denn es fehlte ein wenig der Punch um diese Partie noch drehen zu können. Es schaute leider nur ein Lattenschuß durch Zögl heraus und wir kassierten somit dei erste Saisonniederlage.
FAZIT: Auf Grund der starken ersten Hälfte hätte der USV bereits das Spiel vorentscheiden können und schon gar nicht mehr verleiren dürfen.
Auch die U23 Mannschaft musste sich mit einer 4:1 Niederlage zum ersten Mal geschlagen geben (Tor:Rohm Christian, EM)