HELDENBERG 26.10.12

2:0 Niederlage in Heldenberg !

Wieder einmal in dieser Herbstsaison musste der USV Kühnring mit einer stark ersatzgeschwächten Truppe den Gang zum starken Vorjahresabsteiger aus Heldenberg antreten.Neben den gesperrten Sielern Adnan Mujakovic und Thomas Zechmeister, fiel Stefan Vorhemus kurzfristg gesundheitsbedingt auch noch aus. Aus diesem Grund musste der noch immer nicht fitte Harald Zechmeister von Beginn an ran. Unsere Mannschaft zeigte vom Start weg keinen Respekt und fightete mit den Gastgebern auf gleichen Niveau mit. Allerdings war das Niveau des Spieles leider kein Spiegelbild der Top-Platzierungen der beiden Mannschaften.Denn es gab auf beiden Seiten viele Abspielfehler und Leerläufe. Aus Kühnringer Sicht gab es nur 2 erwähnenswerte Torchancen. Bei der ersten Chance streifte ein Liebhart-Freistoß nur knapp über die Querlatte. Und einmal konnte Harald Zechmeister gefährlich freigespielt werden,aber dessen Schuß wurde vom heraus eilenden Torwart vereitelt.
In der zweiten Spielhälfte verlor unser Team total den Faden und überlies immer mehr dem Gastgebern das Spielgeschehen.Unsere Hintermannschaft stand zwar sehr gut, aber unser Mittelfeld wurde immer öfter überlaufen und nach Vorne konnten wir überhaupt nicht mehr für Entlastung sorgen. Und so geschah es, dass die Gastgeber in der 61. Minute nach einer Flanke von rechts per schönen Kopfballtor verdient in Führung ging.Für unser Team war dies nun das Zeichen für mehr Initiative. Es wurde zwar jetzt wieder druckvoller nach Vorne gespielt,aber es fehlten an diesem Tage an Klasse und zündenden Ideen.Lediglich ein guter gefährlicher Distanzschuß von Lukas Martinek wurde von der Heldenberger Verteidigung abgeblockt.Als wir in den letzten Minuten alles nach Vorne warfen,konnten die Heldenberger nach einem krassen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung aus einem Konter den verdienten 2:0 Endstand herstellen.

Reserve : 3:0 Sieg für den USV Kühnring ( Tore: Eigentor,Reindl H., Gruber G. )

Der USV Kühnring wurde mit 8 Siegen/1 Remis und 2 Niederlagen VIZE-Herbstmeister hinter Serienmeister SU Grabern.