Ravelsbach2

1:1 Unentschieden gegen Ravelsbach

Mit einem Sieg auswärts beim SV Ravelsbach hätte man auf die vorderen Plätze Boden gut machen können. Dementsprechend motiviert trat man von der ersten Minute weg auf.

Die erste Möglichkeit hatten jedoch die Heimischen, die Kopfballchance brachten sie aber nicht im Tor unter. In Minute 15 nutzte der Gastgeber das kurze Durcheinander nach einem Eckball in der USV Hintermannschaft aus, ihr Topscorer Ales Masopust spitzelte das Leder zur 1:0 Führung über die Linie.

Nur Minuten später: Elfmeter nach Hands im Strafraum für den USV. Ales Besta übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß souverän zum 1:1 Ausgleich. (18.)

Beide Mannschaften drückten sofort wieder auf den Führungstreffer, doch beide Torhüter hielten bei Schüssen den Kasten sauber.

Mit einem gerechten Remis in einem flotten Match ging es in die Kabinen.

Kurz nach Wiederanpfiff nahm es Radek Bartl mit dem Großteil der Ravelsbacher Defensive auf, sein Zuspiel übernahm Franz Winkelhofer mit seinem schwächeren linken Fuß direkt und scheiterte nur knapp am Außennetz. Auch der SVR probierte es weiter, abermals behielt Marco Marstaller die Oberhand.

Nach rund einer Stunde Glück für den USV: Nach einem unnötigen Ballverlust in der Defensive rettete beim Schuss ins lange Eck die Stange.

Auch auf der Gegenseite, eine knappe Viertelstunde vor Schluss, wurde nur Aluminium getroffen. Clemens Fehrle scheiterte nach Bartl-Ecke mit dem Kopf am Pfosten.

Somit blieb es bei einem gerechten 1:1 Unentschieden in einem ausgeglichen Match.

Fazit: Verdienter Punktgewinn gegen den SV Ravelsbach. Mit ein wenig Glück (Kopfball an die Stange, zweiter vorenthaltener Handselfmeter) wäre eventuell sogar mehr drin gewesen, aber mit dem Remis können wir zufrieden sein.

Die U23 musste sich im zweiten Spiel hintereinander mit einer knappen 0:1 Niederlage geschlagen geben. Kopf hoch, der nächste Sieg kommt vielleicht schon kommenden Freitag im Heimspiel gegen den SV Sitzendorf.